América 2-1 Morelia...

América suma segundo juego sin perder en Pretemporada

Una vez más Villa y Ochoa no fueron titulares con América

El defensa de América, Guillermo Cerda, salió por lesión

Al menos en su labor de preparación, las Águilas del América ya suman dos encuentros sin perder, toda vez que este domingo los emplumados derrotaron 2-1 a Monarcas Morelia. América pudo sobreponerse a final de cuentas de un arranque avasallador de Monarcas, que en los primero cinco minutos de juego tuvo al menos tres claras jugadas de gol, una de ellas que terminó estrellándose en el poste de la cabaña de Navarrete. Los goles fueron marcados por Salvador Cabañas y Rafael Márquez por parte de las Águilas, mientras que Luis Ángel Landín marcó por los purépechas.Luego de haber empatado 1-1 con el San Luis el pasado miércoles, ahora el siguiente compromiso de América será ante el Toluca el próximo miércoles.

EL PARTIDO

El "Pelado" Díaz presentó dos modificaciones en su cuadro titular con respecto a la alineación presentada en el juego anterior ante San Luis.En la defensa Rodrigo Íñigo tomó el sitio de Ismael Rodríguez y el "Toro" Silva el puesto que en juego pasado ocupó Enrique Esqueda.Por parte del cuadro de Morelia no se pudo ver de inicio al refuerzo chileno Hugo Droguett, quien por cierto en su momento sonó fuerte para fichar con las Águilas del América. Prácticamente dormidos comenzaron el duelo los jugadores de las Águilas al menos los primeros cinco minutos de juego, en los que el cuadro Purépecha generó al menos tres jugadas claras de gol, una de ellas que concluyó estrellándose en el poste izquierdo del arquero Armando Navarrete, quien por cierto volvió a dejar en la banca a Guillermo Ochoa. La primer jugada de peligro del americanista Alfredo Moreno llegó al minuto 14, cuando recibió un servicio largo por el sector izquierdo, que estrelló en el pecho del arquero Moisés Muñoz, cuando ya se había marcado fuera de lugar.Pese al arranque dominante de Monarcas, el primer gol del encuentro fue para las Águilas, con un trazo de Federico Insúa para Salvador Cabañas, quien dejó botar el balón antes de prenderlo de media vuelta casi dentro del área chica.Diez minutos más tarde Fernando el "Pollo" Salazar cometió una falta sobre el "Pocho" Insúa, recordando la lesión que sufrió justo ante el mismo rival, también en Estados Unidos y que lo dejó inactivo poco más de medio año. al 27 Luis Ángel Landín sacó un disparo dentro del área a pase de Aldo Leao que atajó Navarrete por salir de forma oportuna.Al 34 fue anulado un gol al paraguayo Salvador Cabañas por un presunto fuera de lugar decretado por el silbante Yader Reyes. Cuatro minutos después llegó el empate con una hermosa rabona de Ever Guzmán, que centró para Luis Ángel Landín quien controló el esférico de cabeza y definió de zurda.La primer modificación en el encuentro llegó por parte de las Águilas, cuando Ramón ingresó a Enrique Esqueda en el puesto del "Pocho" al minuto 52.Afortunadamente, en el complemento del encuentro no se registraron tantos cambios por parte de las Águilas, como ocurrió en el juego anterior ante San Luis donde sólo un jugador del once titular concluyó el duelo.Aunque no manejan posiciones similares, Luis Fernando Tena ordenó que Luis Ángel Landín dejara su lugar para que ingresara el chileno Hugo Droguett.Luego de haber jugado siete torneos de su carrera con los Monarcas, este domingo Rafael Márquez enfrentó a su ex equipo, al tomar la posición de el "Chango" Moreno al 63. Apenas nueve minutos más tarde, Rafa fue el autor del gol de la victoria americanista al rematar de cabeza un centro desde el sector izquierdo de Cabañas al 72'. Aunque el juego había trascurrido sin jugadas violenta, en los últimos diez minutos de juego Reyes sacó dos tarjetas. La primera preventiva para el defensa Horacio Cervantes y la segunda roja para Aldo Leao, por un manotazo en el rostro de Esqueda.El siguiente compromiso de los emplumados será el próximo miércoles 16 ante los Diablos Rojos del Toluca en el Estadio Round Rock.